Распечатать

Бард-опера «Маргарита и ее Мастер»


15 мая 2021 года исполнилось 130 лет со дня рождения русского писателя, драматурга, режиссёра Михаила Афанасьевича Булгакова. Его перу принадлежит множество романов и повестей, рассказов, фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев. Он всегда будет популярен, как популярны его герои. 15 мая в КЦ «Доброволец» для жителей и гостей Зеленограда прошло мероприятие: бард-опера «Маргарита и ее Мастер» в исполнении зеленоградского барда Анатолия Ягудина.

В булгаковских произведениях отразилась эпоха сложных противоречивых коллизий первой половины XX века, а персонажи явились носителями судеб и мировоззрений разных слоёв общества.

М. А. Булгаков – художник, драматург, актер и режиссер театра, оставивший богатое литературное наследство почти во всех жанрах. Это фельетоны, рассказы, пьесы, сценарии, повести, романы, оперные либретто.

Многое из его творчества автобиографично. Михаил Булгаков в своих произведениях боролся с пошлостью, лицемерием, жадностью и другими человеческими пороками, он хотел видеть людей лучше. Обладая острым умом и юмором, он отделял правду ото лжи и выносил беспощадный приговор самым страшным оружием – смехом.

Анатолий Ягудин — зеленоградский бард, призер международного конкурса «Открытый чемпионат Германии по русской словесности» в 2013, 2015 и 2019 годах, предлагает зрителям окунуться в мир творчества писателя, послушав бард – оперу «Маргарита и ее мастер».

Это произведение, несомненно, оказало влияние на тех, кто его прочитал, поэтому бар-опера на данную тему была интересна зрителям.


Теги: , , , , , , , , , ,

Мы в соц. сетях