Версия для слабовидящих
 
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами

Спектакль-концерт "Здесь птицы не поют…" театра "Недослов" 6+

900,00
р.
Вы умеете слышать глазами?

"Здесь птицы не поют…" – уникальный спектакль-концерт о войне в жанре жестового пения в исполнении неслышащих актеров театра "Недослов".

В ДК МИЭТ театр "Недослов" покажет постановку о Великой Отечественной войне. О расставаниях, встречах и потерях, увиденных глазами мужчин и женщин. О боях и минутах затишья. О материнских судьбах и невернувшихся солдатах. Все это переплетено в пластическом рисунке, где каждый актер проживает судьбы разных людей под драматические и глубокие песни "Ах, война, что ты, подлая, сделала…", "На безымянной высоте", "Соловьи", "Журавли", "Баллада о матери" и другие.

Актеры на сцене не играют – они творят! Эмоционально-пронзительно исполняют песни, не произнося ни единого звука. Они поют руками. Слова здесь только в песнях. Актеры используют язык жестов, которые временами напоминают танец. И со стороны сложно поверить, что на сцене люди с нарушением слуха. Так синхронно работают, так четко попадают в слова и так искренне переживают сюжет песен. С синхронностью артистам помогает суфлер за кулисами. С эмоциями – образование.

Московский театр "Недослов" – уникален и не имеет аналогов в мире. В нем служат профессиональные актеры, выпускники театрального факультета Российской государственной специализированной академии искусств, но – неслышащие. Они говорят со зрителем на универсальном языке тела, рук и жеста. А помогает им – музыка. Спектакли этого театра понятны всем, поэтому не раз становились лауреатами и обладателями Гран-при российских и международных театральных фестивалей.

Актеры:
Дарья Катиди
Валентина Лунгу
Антонина Пичугина
Александра Селянинова
Ирина Христова
Александр Арчебасов
Ермек Жаслыков
Валерий Заводский
Алексей Знаменский
Николай Иванов
Роман Коновалов
Илья Мельников
Олег Рокх

Режиссёр-постановщик – Анна Башенкова
Режиссер-хореограф – Елена Бидная
Постановка жеста – Варвара Ромашкина
Художник по костюмам — Алина Алимова
Художник по свету – Владимир Ежов
Музыкальное оформление — Елена Бидная, Сергей Бидный
Звукорежиссер – Андрей Гудим

16 мая
19:00 – 20:00

СТОИМОСТЬ:
900-1500 рублей

БИЛЕТЫ по ссылке

При покупке 10 билетов скидка 20% на каждый билет и 1 сопровождающий бесплатно.
Бронь по телефону +7 (910) 423-74-93, Елена

__________________________________________________________

Отзывы о спектакле "Здесь птицы не поют... "

Татьяна_Tatka
Спектакль, который тебя пронизывает насквозь, от которого с самого начала появляются мурашки, а сердце сжимается и тебя не отпускает до самого конца.
Столько боли принесла война, столько сломанных судеб, невернувшихся солдат... "Мой милый, если б не было войны"...
И всю эту боль потерь, сцены боёв, радость победы очень чутко и искренне доносят до нас актёры.
И кажется, что ты слышишь, как поют те самые шальные соловьи. "Соловьи, на тревожьте солдат, пусть солдаты немного поспят"...
А во время исполнения "Баллады о матери" тебя как будто разрывает на куски от отчаяния и невозможно сдержать слёзы. "Алексей! Алёшенька! Сынок!" И сколько ещё таких парней так и не вернулись домой. А их родные продолжали ждать...
Спасибо каждому, благодаря кому был создан и существует этот спектакль! Спасибо за вашу искренность и за наши, зрительские слёзы!


Владлен
Никогда не думал, что, попав на этот спектакль увижу у зрителей такие эмоции от этой постановки и игры актеров, которые не слышат!!! Не отношу себя к эмоционально-переживающей категории людей (30 лет военной службы как-никак), но этот спектакль зацепил Игрой Актеров, Постановкой, Песнями военных лет и Музыкой!!! Браво, Молодцы ВСЕ!!!»


Прекрасное Далёко
...Выразительнейшая актёрская игра: действительно глаз не отвести.
Спектакль, который внимательно смотришь!
Какой спектакль?
Эмоционально оглушающий и оглушительный.
Как эффект от разорвавшейся бомбы: вначале запредельно громко, а потом - ти-ши-на...
...Затихают последние звуки мелодии, исчезает последний жест и остаётся ... кричащее безмолвие.
Такое, когда НЕ ДО СЛОВ...
Спасибо за удивительный вечер, Театр неслышащих актеров "НЕДОСЛОВ"


ЧиЗ (Я - Читатель и Зритель)
Подруга смотрела в первый раз и не удержалась, глянула на часы, когда Ермек Жаслыков начал читать победное "От советского информбюро..."
Я в первый раз тоже удивилась. А это спектакль не про доблесть и славу. Хотя про них тоже, конечно. Но в первую очередь этот спектакль про потери. Про каждую жизнь, которая оборвалась. И залихватское "А коль придется в землю лечь, так это ж только раз!" снова сломало мой заслон и больше слезы я уже и не пыталась сдерживать, так и текли. Потому что я не знаю, когда человечество будет ценить каждую уникальную жизнь, дающуюся только ж раз, превыше всего остального...
Так что спектакль о тех, кто не вернулся (невыносимо смотреть, как снова и снова падают герои Ермека Жаслыкова и Олега Рокха в тот самый момент, когда уже всё, "бери шинель, пошли домой") Это спектакль о тех, кто так не смог начать снова жить, о том, что война оставила раны не только солдатам, но и всем, кто не дождался.
Если вы сейчас "не хотите про войну", то вам сюда.


Татьяна Меркулова
Об этом спектакле я слышала несколько лет назад, но так и не смогла сходить. А тут, увидев афишу, решила, что точно надо идти.
Спектакль основан на военных песнях, которые мы все с вами очень хорошо знаем и актёры на сцене, обыгрывая сюжет, поют языком жестов, т.к. все артисты неслышащие.
Это просто было восхитительно. Весь зал сидел в такой тишине, затаив дыхание, наслаждаясь игрой актёров, переживая снова сюжет и понимая, что сегодня мы должны не допустить его повторения.
Поражает мастерство и профессионализм играющих на сцене. Такая слаженность, сплоченность, работа "плечом к плечу" не может оставить равнодушным сидящих зрителей.
Я проревела половину спектакля. Но я была не одна, нет и увидишь, как кто-то смахнет слезу со щеки. А овации, которыми зал провожал артистов только доказывает, что спектакль влюбил в себя сердца зрителей.

Адрес: ДК "МИЭТ"

Оплата: Платно

Возраст: Для всей семьи