Государственное бюджетное учреждение культуры г.Москвы
"Объединение культурных центров
Зеленоградского административного округа"
Графический роман "Дон Кихот"
Размер шрифта
Цвет сайта
Закрыть

Новости

Графический роман "Дон Кихот"

Казалось бы, как можно "перерисовать" классическое произведение в графический роман? "Можно", - скажут вам авторы Джиан, Филипп Шануан и художник Давид Пелле, которые и адаптировали в графический роман "Дон Кихот" классическое произведение с одноименным названием, чтобы расширить читательскую аудиторию Сервантеса.

Команда сценаристов, дизайнеров и колористов, собранная Роже Брюнелем, директором коллекции "Обязательная литература в форме комикса", создала адаптации в виде графических романов, всегда соответствующих оригинальному произведению. Благодаря работе сценаристов и качеству рисунков читатель найдет в альбомах этой коллекции всю силу и оригинальность стиля каждого автора. Кстати, этот комикс был разработан в сотрудничестве с Международной федерацией преподавателей французского языка и издан при поддержке Юнеско, что на наш взгляд весьма показательно. Уж если Юнеско подключились к изданию романа, значит, хотя бы ознакомиться с данной графической новеллой стоит.

Что же ждёт нас на красочных страницах? Читателю предоставлена уникальная возможность отправиться в захватывающее литературное путешествие и погрузиться в удивительный мир оригинального произведения. Житель испанской провинции начитался книг и немного сошел с ума. Он вообразил себя рыцарем и отправился совершать подвиги во имя своей дамы сердца. Но времена рыцарства давно миновали… Хотя кого это остановит? Пусть от неуклюжего "оруженосца" Санчо Пансы мало толка, да и не так важно, что прекрасная Дульсинея - обычная девушка из соседней деревни, но даже самые безумные мечты легко воплотить в жизнь, если набраться сил и смелости в них поверить. Так вперед, поспешим вместе с рыцарем печального образа навстречу приключениям! Пусть это и не совсем такие приключения, которые мы себе представляем - графический роман не раз заставит вас улыбнуться, наблюдая за попытками Дон Кихота совершить подвиг, достойный настоящего рыцаря.

Что ещё классного в этом комиксе, кроме красивых фреймов и адаптированного даже под самого непривычного к такого рода литературе читателя текста?

Отвечаем: например, в конце издания представлена биография автора, даны комментарии к его творчеству, разъяснения исторического и литературного контекста.

Приходите в Центральную библиотеку в корпусе 607А, перелистните страницы графического романа "Дон Кихот" и ощутите себя простым жителем испанской провинции, который наблюдает за своим чудаком-соседом Дон Кихотом и его простоватым помощником Санчо Пансой.
Выдача книг осуществляется только в читальном зале библиотеки.

Найти, забронировать и продлить книги можно через сервис "Библиотеки Москвы" mos.ru/knigi.

Авторский текст с использованием аннотации к книге подготовила библиотекарь Якухина Мария.

QEzUAMRWCGWZqd3OQ4-UVjI5cWvfP-ix0I3Tjjbszdvhk8x1gIF4keRIciE2ntsIETQx3bXiLeLCVXkQilSAqAGA.jpg

Опубликовано: 21 ноября '22

Календарь событий

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
121314 15 16 17 18
1920 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1