Государственное бюджетное учреждение культуры г.Москвы
"Объединение культурных центров
Зеленоградского административного округа"
Рубрика "Познавательная периодика". Обзор газеты "Вечерняя Москва"
Размер шрифта
Цвет сайта
Закрыть

Новости

Рубрика "Познавательная периодика". Обзор газеты "Вечерняя Москва"

Продолжим нашу рубрику "Познавательная периодика" газетой для любителей быть в курсе последних событий! Наверное, не найдется такого почитателя новостей, который бы не слышал про "Вечернюю Москву".

"Вечерняя Москва" – ежедневная российская вечерняя газета, старейшее из вечерних изданий в России, учрежденное в 1923 году. Выходит газета пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья. Её ключевое отличие от других изданий заключается в том, что "Вечерняя Москва" рассказывает о событиях еще не завершившегося дня, а также оперативно освещает хронику и особенности жизни Москвы, охватывает все слои общества и большинство профессиональных и возрастных групп читателей. "Вечерняя Москва" достоверно информирует жителей мегаполиса об основных проектах мэрии Москвы, обладая прямым доступом к актуальной информации от правительства нашего города.

Рассказываем несколько интересных фактов о газете "Вечерняя Москва":
  • Первый номер "Вечерней Москвы" вышел 6 декабря 1923 года.
  • Среди читателей давно прижилось сокращенное и уютное название любимого издания – "Вечерка".
  • Первые номера газеты не имели передовиц и напоминали информационный вестник: преобладали разрозненные сообщения о жизни столицы, описание происшествий и судебная хроника.
  • С газетой активно сотрудничали поэты, писатели, драматурги, например, Владимир Маяковский. В номерах "Вечерней Москвы" также публиковались произведения зарубежных писателей.
  • В 2012 году был запущен совместный литературно-критический проект газеты "Вечерняя Москва" и сайта "Стихи.ру" в рамках сетевого телевизионного вещания "Вечерка.ТВ" – "Вечерние стихи", в котором принимают участие приглашенные поэты и критики.
  • С 2013 года "Вечерняя Москва" выпускает газету "Москвичка", ориентированную на женскую аудиторию.

Читатели доверяют изданию, так как его многолетняя история свидетельствует о стабильности газеты, а новости, скрывающиеся под обложкой, всегда актуальны.

Кстати, с "Вечерней Москвой" наши зеленоградские библиотеки тоже тесно связаны, ведь в 2021 году Роман Сергеевич Дерманский, директор Объединения библиотек и культурных центров Зеленограда, стал героем рубрики "Начистоту", в которой рассказал интересные факты о своей биографии, мечтах и планах на будущее.

"Учусь дарить счастье" – именно так называется статья, которую мы очень советуем к прочтению. Уверены, что многие наши читатели, узнав больше про Романа Сергеевича, поймут, почему атмосфера в библиотеках всегда дружелюбная и теплая.
Ссылка на статью: https://vm.ru/society/878649-uchus-darit-schaste/amp

Приходите к нам, читайте "Вечернюю Москву" и будьте в курсе всех последних событий! Ждём вас в Библиотеках Зеленограда за свежим номером "Вечерки"!

Авторский текст с использованием данных с официального сайта газеты "Вечерняя Москва" подготовила библиотекарь Якухина Мария.

вечерка.jpg

Опубликовано: 16 ноября '22

Календарь событий

Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
121314 15 16 17 18
1920 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1