Версия для слабовидящих
 
Свяжитесь с нами!
Close
Связаться с нами

Клуб "Река времени" для старшего поколения 16+

Для людей старшего поколения Библиотеки Зеленограда всегда были островками стабильности, доброжелательности, психологической и эмоциональной поддержки. Мы ценим мудрость и опыт горожан, сделавших наш город прекрасным.
Библиотека №253 приглашает зеленоградцев старшего поколения в клуб "Река времени" на культурологические лекции, творческие вечера, камерные концерты.

Расписание лекций на июль:

04 июля (четверг), 17:00
"Писательница и феминистка". Лекция посвящена 220-летию со дня рождения французской писательницы Жорж Санд
Амандина Аврора Люсиль Дюпен, в замужестве — баронесса Дюдеван. Её уверенно можно поместить в один ряд с самыми яркими представителями французского романтизма – Александром Дюма, Альфредом де Мюссе, Франсуа Рене де Шатобрианом. Упорядоченную жизнь владелицы поместья она променяла на богатую взлетами и падениями деятельность писателя. В ее произведениях царили идеи свободы и гуманизма, а в душе кипели страсти. На протяжении всей жизни Жорж Санд защищала себя и свое творчество, полностью разбивая застарелые представления о том, какой должна быть женщина.

11 июля (четверг), 17:00
"Париж и Жорж Санд". Лекция о музее французской писательницы
В городе, где родилась известная представительница французского романтизма, есть музей Жорж Санд. Это не место ее проживания, но сейчас там находятся вещи, переданные внучкой писательницы, а интерьер одной из комнат музея полностью воссоздает гостиную ее родового имения. Слушатели совершат виртуальную прогулку по Монмартру, постоят возле "Мулен Руж", обязательно поднимутся к базилике Сакре-Кер. А закончится рассказ-путешествие у памятника Жорж Санд в Люксембургском саду.

25 июля (четверг), 17:00
"Адъютант князя Багратиона". Лекция, посвященная 240-летию со дня рождения писателя и поэта Д.В. Давыдова
Знаменитый русский гусар Денис Васильевич Давыдов оставил след не только в литературе, но и в российской истории. С ранних лет свое истинное призвание он видел в военном деле, поэзия же была неразрывно связана со стихией войны. После Отечественной войны 1812 года о Денисе Давыдове и его невероятной храбрости знал, без преувеличения, весь мир. Его ценили за отвагу, открытость, искренность, отличное чувство юмора.
На лекции слушатели узнают, как встречала победителей столица Франции. Библиотекари расскажут, что в составе русской армии, вошедшей в Париж 30 марта 1814 года, во главе бригады был гусар и поэт Денис Давыдов. Совершая виртуальную историческую прогулку по весеннему Парижу, гости узнают, где и сейчас можно увидеть "следы" присутствия нашей героической армии в столице Франции.

Лекции читают ведущий библиотекарь Альбина Нестерова и библиотекарь Надежда Бойкова .

Без регистрации
+7(499)731-80-51

Адрес: Библиотека №253, корпус 1106

Оплата: Бесплатно

Возраст: Для взрослых